POLITICA SULLA PRIVACY DI EXPANDITALIA GROUP RELATIVA AD INTERNET

 
Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)

In questo documento vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano.
I dati saranno raccolti e trattati in conformità alla Raccomandazione n.2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dalle autorità europee per la protezione dei dati personali al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali.
L’informativa si riferisce solo al sito www.sicilianfoodandgoods.com e pertanto, non viene resa in relazione alla consultazione di altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

Titolare e responsabile del trattamento

Sicilian Food&Goods è un marchio di proprietà di Expanditalia Group Srls. Il titolare del trattamento è Expanditalia Group Srls (di seguito denominato “Expanditalia Group”), Via G. Menotti Serrati n.23, 97019 Vittoria (RG) – Italia, indirizzo email info@expanditaliagroup.it – info@sicilianfoodandgoods.com, sito web www.sicilianfoodandgoods.com
I dati personali dell’utente/interessato possono inoltre essere comunicati a soggetti coinvolti nell’organizzazione aziendale del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema), ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). A tali soggetti terzi vengono fornite solamente le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; essi tratteranno i dati in qualità di incaricati di trattamento o, se del caso, di Responsabili nominati dal Titolare, per le medesime finalità indicate nella presente Privacy Policy.

 

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. In base a quanto stabilito dall’art. 43 e ss. del D.Lgs. 196/2003 l’eventuale trattamento al di fuori dei Paesi dell’Unione Europea richiede il consenso espresso dell’interessato.

 

Indicazioni Generali

Expanditalia Group, così come le sue società affiliate, oltre all’impegno di proteggere la privacy dei nostri Incaricati e Clienti, si impegna a proteggere la privacy degli stessi quando effettuano transazioni commerciali con Expanditalia Group attraverso il sito web www.sicilianfoodandgoods.com. I termini di questa Politica sulla Sicurezza Personale disciplinano la raccolta, uso, protezione e divulgazione, ove opportuno, delle informazioni raccolte da Expanditalia Group. Utilizzando il sito web Sicilian Food&Goods, si dichiara specificamente ed irrevocabilmente il consenso ai Termini e Condizioni della presente Politica sulla Privacy.
Fatta eccezione a quanto qui indicato, Expanditalia Group si impegna a non disseminare le informazioni personali raccolte dai suoi Incaricati o Clienti. Tutte le transazioni con Expanditalia Group che avvengono su Internet (transazioni basate sul web) e che coinvolgono la divulgazione di dati personali, vengono completate utilizzando il sistema SSL (Secure Sockets Layer), il che significa che tutte le informazioni inviate al sito web sono sicure e protette dalla disseminazione indesiderata a terzi.
Questa politica si applica solo al sito web di Sicilian Food&Goods, e non a qualsiasi altro sito di terzi dove Incaricati o Clienti possono essere entrati o collegati mediante il sito web di Sicilian Food&Goods.

 

Tipo di Informazioni

Le informazioni raccolte on-line si classificano come Informazioni Generali e Informazioni Personali.
Le Informazioni Generali fanno riferimento all’utilizzo del sito web in generale, come ad esempio il numero totale dei visitatori, durata di permanenza nel sito, ecc.
Le Informazioni Personali fanno riferimento alle informazioni che l’individuo fornisce e che generalmente non sono accessibili al pubblico, come nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numeri di telefono di casa o cellulare, ed informazioni sulla carta di credito/debito.
Expanditalia Group può usare vari metodi per raccogliere, assemblare e interpretare i dati delle Informazioni Generali in modo tale da analizzare e migliorare le prestazioni del sito Web e l’esperienza online dei nostri Incaricati e Clienti. Expanditalia Group si riserva il diritto di utilizzare le Informazioni Generali, e condividerle a terzi a sua esclusiva discrezione.
Nel momento in cui si acquista un prodotto o un servizio verrà richiesto di fornire alcune Informazioni Personali. Tali informazioni verranno utilizzate in modo tale da garantire la consegna del prodotto o servizio e comunicare ulteriori ed eventuali prodotti o servizi che potrebbero interessarvi. Solo il personale autorizzato di Expanditalia Group può avere accesso alle sue Informazioni Personali in modo tale da poter creare ed elaborare il suo ordine, o per fornire assistenza. Tale accesso sarà inoltre limitato alle informazioni strettamente necessarie per realizzare il servizio.
Utilizzando il Sito Web Lei accetta che Expanditalia Group possa utilizzare e raccogliere le Informazioni Generali e Personali in conformità con i Termini e Condizioni della presente Politica. A meno che Lei non abbia rilasciato il suo consenso, o a meno che non sia richiesto dalla legge stessa a farlo, Expanditalia Group si impegna a non divulgare le sue Informazioni Personali a terzi.

 

Politica sui minorenni

Expanditalia Group non vende prodotti o servizi a minorenni. Se non si è maggiorenni non si può utilizzare il Sito Web senza il consenso di un genitore o tutore. Ai sensi della Normativa sulla Tutela dei Diritti dei Minori del 1998 (“COPPA”) Expanditalia Group non dovrà:
(1)   Richiedere o raccogliere consapevolmente Informazioni Personali di minori di 13 anni (“Bambini”);
(2)   Utilizzare o condividere consapevolmente Informazioni Personali di persone al di sotto dei 13 anni di età a terzi
(3)   Dare ai bambini la possibilità di postare pubblicamente o altrimenti distribuire Informazioni Personali; e
(4)  Invogliare i bambini con la prospettiva di un gioco speciale, premi o altre attività in modo tale da poter diffondere Informazioni Personali.
Expanditalia Group si riserva il diritto di annullare qualsiasi transazione sottoscritta da chiunque utilizzi il Sito Web di Expanditalia Group al di sotto dell’età di 18 anni.

 

Terzi

Expanditalia Group non rilascia alcuna garanzia, esplicita o implicita, per quanto riguarda l’adeguatezza di questa Politica nel prevenire la divulgazione impropria o indesiderata dei dati personali. Expanditalia Group non sarà responsabile per eventuali danni reali o indiretti che derivino da una violazione della presente Politica, qualsiasi violazione non autorizzata del server del Sito Web di Expanditalia Group da parte di terzi non autorizzati, o da qualsiasi errore del software o malfunzionamento. Per aiutare Expanditalia Group a proteggere l’integrità delle sue informazioni, è fondamentale che il suo nome Login e password non venga condiviso con nessuna altra persona o entità.
Expanditalia Group si impegna a proteggere la sua privacy, tutte le Informazioni Personali inviate a questo sito verranno raccolte, elaborate, archiviate, divulgate e disposte in conformità alla legge applicabile. Nel caso in cui Lei fosse un utente non Italiano, riconosce e accetta che siamo autorizzati nel raccogliere e utilizzare le Informazioni Personali e divulgarle ad altri soggetti, come autorizzato nel presente documento. A volte tali informazioni possono rimanere memorizzate sul server o comunicate a persone fisiche o giuridiche che si trovano al di fuori della giurisdizione in cui si risiede. L’uso del sito web, le Informazioni Generali e Personali sono disciplinate esclusivamente dalla legge Italiana, indipendentemente dalla sua posizione. Utilizzando il sito web e accettando i Termini e Condizioni di questa Politica, si dichiara di aver letto questa Politica, capito, accettato i Termini e Condizioni e si dà il consenso al trasferimento di tali Informazioni di fuori della giurisdizione di residenza. Se non si dà il consenso e non si accettano i Termini della presente Politica, la preghiamo di non utilizzare questo sito.
Nell’eventualità in cui il sito web di Sicilian Food&Goods fornisca un collegamento a qualsiasi sito web di terzi, sarete regolamentati in base ai Termini e Condizioni di quel sito. Expanditalia Group non garantisce né dichiara la raccolta, l’uso o la divulgazione dei propri dati da qualsiasi sito di terzi, e declina totalmente qualsiasi responsabilità per tale raccolta, uso o divulgazione non autorizzata.

 

Finalità e modalità del trattamento

I Dati personali e i Dati di navigazione raccolti automaticamente dal sito o inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato sono raccolti per le finalità e mediante le modalità di seguito riportate.
Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 e in conformità alla normativa vigente.
I Dati, obbligatori e volontari, forniti dagli Utenti, saranno utilizzati da Expanditalia Group esclusivamente per le finalità qui di seguito riportate:

  • consentire l’erogazione del servizio o la consegna dei beni vendita acquistati sul sito e più in generale per finalità amministrativo-contabili o tecniche
  • rispondere a specifiche richieste informative dell’utente
  • tenere aggiornato l’Utente sui nuovi prodotti o servizi erogati dal sito o di o in relazione a particolari offerte commerciali
  • informare l’Utente in occasione di manutenzione sul sito o di eventuali disservizi consentire l’eventuale profilazione commerciale dell’Utente
  • consentire la difesa, da parte del titolare del sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

Quando necessario ai sensi del D.Lgs. 196/2003, Expanditalia Group richiede il consenso dell’utente o interessato prima di procedere al trattamento dei dati personali.

 

Tipi di dati trattati

Dati forniti obbligatoriamente dall’Utente

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del sito web www.sicilianfoodandgoods.com raccolgono, nel corso del loro esercizio, alcuni dati personali relativi ai propri utenti. Si tratta di dati di navigazione utili per l’utilizzo tecnico del sito e per consentire all’utente registrato la fruizione dei servizi offerti, e pertanto il loro conferimento non è facoltativo, bensì obbligatorio.
Si tratta di informazioni che consentono l’identificazione dell’Utente o dell’interessato. In questa categoria di dati rientrano nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, fax, codice fiscale, indirizzo IP e altri dati riferibili alle generalità dell’Utente o alle modalità tecniche di accesso dell’Utente al sito.
Questi dati vengono utilizzati per le sole finalità indicate ai punti precedenti, e per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente. L’Utente ha la facoltà di richiederne in ogni tempo la rimozione per motivi legittimi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Il conferimento di Dati personali sensibili, quali dati idonei a rivelare l’origine etnica o razziale, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, lo stato di salute o l’orientamento sessuale, è facoltativo e volontario e necessita del consenso esplicito dell’Utente.
Nel caso in cui l’utente utilizzi il sito per pubblicare o condividere in qualunque modo dati personali di terzi, ne assume tutta la responsabilità. Il titolare è sollevato da ogni responsabilità per il loro trattamento strumentale conseguente alla comunicazione o diffusione.
Sia nel caso di dati forniti obbligatoriamente che nel caso di dati forniti in maniera facoltativa, Expanditalia Group si impegna a custodire e controllare gli stessi in maniera tale da ridurre al minimo, mediante idonee misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità per cui sono stati raccolti.

 

Trattamento dati fuori dall’U. E.

In base a quanto stabilito dagli art. 43 e 44 del D.lgs. 30 giugno 2003 n.196 nonché dagli artt. 25 e 26 della Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 24 ottobre 1995, il trattamento di dati personali al di fuori di un Paese appartenente all’Unione Europea, può avere luogo solamente se il Paese terzo di cui trattasi garantisce un adeguato livello di protezione e tutela. A tal fine Expanditalia Group garantisce di utilizzare servizi di fornitori che aderiscono a programmi di protezione dati sicuri quali “Safe Harbor”, ossia ad un accordo bilaterale tra UE ed USA che definisce regole sicure e condivise per il trasferimento dei dati personali effettuato verso aziende presenti sul territorio americano.

 

Cookie

Il sito di Expanditalia Group utilizza cookie, la cui finalità è facilitare la navigazione sul sito, eseguire il servizio fornito da Expanditalia Group, misurare il traffico del sito o ancora consentire la condivisione di pagine sul sito.

 

Tipi di cookie utilizzati

I cookie necessari alla navigazione sul sito: Questi cookie sono necessari al funzionamento del sito www.sicilianfoodandgroup. Consentono l’utilizzo delle principali funzionalità del sito. Senza questi cookie, gli utenti non possono utilizzare il sito in modo normale.
I cookie funzionali: Questi cookie consentono di personalizzare l’esperienza dell’utente.
I cookie analitici: Questi cookie consentono di conoscere l’utilizzo e le prestazioni del sito e di migliorarne il funzionamento attraverso analisi di frequentazione delle pagine di informazione, effettuando un monitoraggio del tasso di apertura, del tasso di clic e della frequenza di rimbalzo individuali.
I cookie dei tasti di condivisione: Questi cookie social consentono agli utenti di condividere pagine di contenuti su social network esterni attraverso i tasti social di condivisione.

 

Gestione dei cookie

Gli utenti hanno la possibilità di accettare o rifiutare i cookie caso per caso o di rifiutarli una volta per tutte modificando le impostazioni del loro browser.
Se l’utente decide di rifiutare tutti i cookie, la navigazione che porta ad alcune pagine del sito sarà ridotta.

 

Durata di conservazione dei cookie

I cookie sono depositati sul terminale dell’utente per un periodo massimo di 13 mesi a partire dall’espressione di consenso dell’utente. Passato questo periodo, dovrà essere ottenuto nuovamente il consenso.

 

Diritti degli interessati

Al fine di esercitare i diritti stabiliti dall’art 7 del D.Lgs 196/2003 (conferma esistenza dei dati forniti, conoscenza del loro contenuto e origine, verifica della loro esattezza, richiesta di integrazione, cancellazione, aggiornamento, rettifica, richiesta di blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione per motivi legittimi al loro trattamento), l’utente o interessato potrà rivolgersi direttamente al titolare del trattamento, all’indirizzo precedentemente indicato.

 

Expanditalia Group si riserva il diritto di modificare questa Politica di volta in volta a sua totale discrezione. Tutti gli aggiornamenti alla Politica verranno comunicati mediante il sito web e Back Office di Expanditalia Group al momento del rilascio.